Attenzione a non bruciare, fiamma media. Se non avete il burro chiarificato usate l’olio d’oliva, non è la stessa cosa, ma non è una tragedia.
Aggiungete i pelati e la panna, che potete sostituire con yogurt greco, e lasciate cuocere dolcemente per 15 minuti, a fuoco basso. Ricordatevi di mescolare spesso, in modo che non si attacchi al fondo della padella.
Mentre il tikka masala cuoce, preparate il pollo. Eliminate la pelle e le ossa del pollo tandoori e tagliatelo a bocconcini.
Assaggiate il tikka masala, correggete se necessario e poi tuffate pezzi di pollo nella salsa. Rimescolate con cura e cuocete a fuoco dolce per 6 minuti, con il coperchio.
Servite il chicken tikka masala con riso basmati al vapore e guarnite con fogli di coriandolo sminuzzate al momento.
Ricetta per 6 persone:
500 grammi di pelati
250 ml di panna fresca
8 pezzi di pollo
tandoori coriandolo fresco sminuzzato
Per preparare il tikka masala
sale e pepe
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di paprika
1 piccolo peperoncino
40 grammi di ghi, burro chiarificato
2 spicchi di aglio