Un'altra ricetta tradizionale il Chicken tikka masala per 6 persone

Prima di tutto sciogliamo il ghi in una padella capiente, quando è caldo aggiungete l’aglio sminuzzato e il peperoncino sminuzzato e privato dei semi. Lasciate soffriggere dolcemente per 2 minuti, poi aggiungete il cumino, la paprika, condite con sale e pepe e lasciate sulla fiamma per 40 secondi circa.

Attenzione a non bruciare, fiamma media. Se non avete il burro chiarificato usate l’olio d’oliva, non è la stessa cosa, ma non è una tragedia.

Aggiungete i pelati e la panna, che potete sostituire con yogurt greco, e lasciate cuocere dolcemente per 15 minuti, a fuoco basso. Ricordatevi di mescolare spesso, in modo che non si attacchi al fondo della padella.

Mentre il tikka masala cuoce, preparate il pollo. Eliminate la pelle e le ossa del pollo tandoori e tagliatelo a bocconcini.

Assaggiate il tikka masala, correggete se necessario e poi tuffate pezzi di pollo nella salsa. Rimescolate con cura e cuocete a fuoco dolce per 6 minuti, con il coperchio.

Servite il chicken tikka masala con riso basmati al vapore e guarnite con fogli di coriandolo sminuzzate al momento.

Ricetta per 6 persone:

500 grammi di pelati
250 ml di panna fresca
8 pezzi di pollo
tandoori coriandolo fresco sminuzzato

Per preparare il tikka masala

sale e pepe
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di paprika
1 piccolo peperoncino
40 grammi di ghi, burro chiarificato
2 spicchi di aglio

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